ЖК «Орион»

ЖК «Орион»

Сдача в 1 кв. 2021
Республика Ингушетия, Назрань, Московская улица, 28
Срок сдачи
2021
Класс
Бизнес
Домов
1 корпус
Этажность
9
Тип дома
Монолитно-кирпичный

Квартиры и апартаменты в ЖК «Орион»

Нет предложений в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

О жилом комплексе ЖК «Орион»

Официальный сайт ЖК

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Орион» расположен в центре Назрани, на пересечении Кавказской и Московской улиц. Микрорайон состоит из благоустроенных кварталов среднеэтажных и частных домов. Рядом находится автобусная остановка «Лесхоз», в десяти минутах пешком – железнодорожный вокзал. В 2013 году по маршруту Назрань – Москва (Казанский вокзал) был запущен скоростной фирменный поезд «Ингушетия» с остановками в Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Воронеже, Рязани и других населенных пунктах.

В 2,5 км от дома проходит федеральная трасса Р-217 «Кавказ», входящая в европейский маршрут Е50, а в 7 км – автодорога Р-296 Моздок – Владикавказ. До аэропорта Владикавказ (Беслан) можно доехать на автомобиле за двадцать минут.

Инфраструктура

На первых этажах в каждом подъезде дома «Орион» находятся офисы и нежилые помещения под магазины, салон красоты, тренажерный зал, аптеку, сервисные службы и другие объекты, а во второй и третьей секциях – детский сад на 40 мест. Расположение в центре Назрани определяет удобный доступ от новостройки ко всей городской инфраструктуре.

Рядом с домом находятся: три общеобразовательные школы, детский сад, Ингушский медицинский колледж, кинотеатр, супермаркет, аптека, отделение банка. Пешком можно прогуляться до рынка и торговых центров: «21 век», «Гранд», «Капитолий», «Люкс» и Gallery.

Надежность застройщика

ООО «Нептун» было создано в Санкт-Петербурге в 2008 году. Основное направление деятельности предприятия – строительство жилых и нежилых зданий. Проект ЖК «Орион» был начат в 2012-м: в январе оформлен в аренду земельный участок площадью 1,12 га, в сентябре проведена экспертиза проектной документации. В июне 2013 года получено разрешение на строительство. Изначально планировалось ввести объект в эксплуатацию в 2016 году, но сроки были перенесены на 2019-й.

Архитектура

«Орион» – один из первых в Назрани жилых комплексов бизнес-класса. Дом имеет оригинальную Н-образную форму и состоит из шести секций: пяти девятиэтажных и одной боковой семиэтажной (секция № 4). В двух секциях, № 3 и № 5, сделаны просторные арки высотой в два этажа. Лоджии верхних этажей украшены арочными сводами. При строительстве дома использована каркасно-монолитная технология, все несущие стены и перекрытия выполнены из монолитного железобетона.

Наружные стены здания двухслойные, между фибропенобетонными блоками и лицевым силикатным кирпичом светло-бежевого и белого цветов предусмотрен воздушный зазор для утепления. В подвале размещены насосные станции, венткамеры и тепловой узел. Дом оборудован системами диспетчеризации и видеонаблюдения, в квартиры заведены интернет и телефон. Первые этажи отданы под коммерческие помещения: офисы, торговые площади, сервисные службы.

В ЖК «Орион» 230 квартир: 11 однокомнатных 40-66 кв. м, 63 двухкомнатных 58-75 кв. м, 119 трехкомнатных 82-119 кв. м, 35 четырехкомнатных 100-118 кв. м и 2 пятикомнатные 209-212 кв. метров. Высота первого этажа – 4,2 м, жилых этажей и подвала – 3 м. Застройщик подготавливает квартиры под чистовую отделку, устанавливает металлическую входную дверь и звуконепроницаемые стеклопакеты, подводит электричество (до щитка), оборудует стояки водоснабжения и канализации, монтирует систему отопления с установкой радиаторов.

В секции № 4 на крыше установлена газовая котельная, обеспечивающая квартиры теплом и горячей водой. Каждый подъезд оборудован бесшумным лифтом грузоподъемностью 630 кг. Для хранения автомобилей построен подземный паркинг на 150 мест. Придомовая территория занимает 1,12 га, расположенные по периметру участка секции образуют просторный внутренний двор, где разместят парк с фонтаном, детские и спортивные площадки, зона отдыха. Весь комплекс будет украшать ночная подсветка.

Объекты на территории жилого комплекса

  • Детский сад
  • Детские площадки
  • Спортивные площадки
  • Места для отдыха

Парковка

  • Подземная
  • Гостевая
Другие ЖК рядом

Жилой комплекс на карте

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

О застройщике ЖК «Орион»

НептунОснован в 2008 году
Строится  1 дом в 1 ЖК
Общество с ограниченной отвественностью "Нептун" основано в 2008 году. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Присвоены ИНН 7805481035, КПП 780501001, ОГРН 1087847023110.Подробнее

Вопросы и отзывы о ЖК «Орион»

    Рейтинг пользователей

Расскажите, что думаете о ЖК «Орион»